Торты

Норвежский омлет с меренгой

Норвежский омлет с меренгойПодготовка: 50 мин. + 3 ч на настаивание и охлаждение.

Приготовление: 20 мин.

 

На 8 порций:

Для савойского бисквита:

4 яйца

60 г сахара

25 г муки

40 г картофельного крахмала

жир и мука для смазывания посыпки противня

 

Для начинки:

750 мл ванильного мороженого

500 мл фруктового сорбета

 

Для сиропа:

100 мл воды

60 г сахара

50 мл рома

 

Для итальянской меренги:

220 г сахара

80 мл воды

2 белка

 

Дополнительно:

форма для кекса 22x6,5 см.

 

Приготовление:

Бисквит - Желтки взбить с половиной сахара, порциями добавить муку и крахмал. В отдельной посуде белки взбить с сахаром и подмешать в массу с желтками. Выложить тесто на смазанный жиром и присыпанный мукой противень и выпекать 15-20 мин при 220°С. Бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать на 3 равные части по размеру формы для кекса.
Сироп - Воду с сахаром варить 2 мин. Снять с огня и добавить ром.

Омлет - Мороженое и сорбет вынуть из холодильника и дать им немного подтаять. Форму для кекса выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали за край формы. Выложить на дно формы одну часть бисквита и пропитать его сиропом. Мороженое хорошо взбить, выложить на бисквит, разровнять и накрыть второй частью бисквита. Пропитать бисквит оставшимся сиропом, выложить на него сорбет и накрыть оставшимся бисквитом. Пропитать последний бисквит сиропом, края пленки завернуть и поместить форму с норвежским омлетом в холодильник на 3 ч.

Итальянская меренга - Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и варить 5 мин., не помешивая. В отдельной посуде белки с помощью электрического миксера взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сахарный сироп. Взбивать до получения крепкой пены и полного остывания массы (около 10 мин).

Последние штрихи - Омлет перевернуть на сервировочное блюдо, пленку удалить. Гриль духовки нагреть. Намазать омлет массой для меренги и поместить под гриль на 2 мин. Готовый норвежский омлет можно подать сразу или до подачи на стол держать в холодильнике.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!