Торты

Замороженный торт с гранолой

Замороженный торт с гранолойГранола — еда для завтрака или снек, содержащий овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 50 мин.

 

На 8 порций:

■ 2 стакана жирных сливок

■ 60 г сахара

■ 1 ч. ложка ванилина

■ 170 г шоколадной гранолы

■ 1 стакан шоколадных кукурузных шариков

 

Для гранолы:

■ 2 стакана овсянки

■ 80 г тертого черного шоколада

■ 150 г рубленых орехов

■ 100 г жидкого меда

■ 80 г коричневого сахара

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ щепотка соли

 

Приготовление:

Приготовьте гранолу. Для этого перемешайте все ингредиенты для гранолы, кроме шоколада, и выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и выпекайте 50-60 минут в разогретой до 150°С духовке. Перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы тесто не пригорало и не слипалось. Готовую гранолу охладите. Разрежьте получившийся пласт на 3 прямоугольника, равных дну формы для торта.

Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им каждый прямоугольник гранолы, дайте застыть. Прямоугольную форму застелите фольгой. В большой миске взбейте миксером сливки, сахар и ванилин до устойчивых пышных пик.

Распределите треть взбитых сливок по дну подготовленной формы. Затем поместите пластинку гранолы на сливки шоколадной стороной вверх. Снова выложите треть стакана взбитых сливок и посыпьте половиной шоколадных кукурузных шариков. Покройте сверху взбитыми сливками и повторите те же действия с оставшимися продуктами.

На кройте форму с десертом пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике 4 часа. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 5 минут, затем уберите пленку и переверните на большое блюдо. Уберите фольгу. Украсьте десерт оставшейся гранолой, раскрошив ее и посыпав ею верх торта.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

 

•  2 стакана жирных сливок
•  60 г сахара
•  1 ч.л. ванилина
•  170 г шоколадной гранолы
•  1 стакан шоколадных кукурузных шариков
Для гранолы:
•  2 стакана овсянки
•  80г тертого черного шоколада
•  150 г рубленых орехов
•  100 г жидкого меда
•  80 г коричневого сахара
•  2 сіл. растительного масла
•  щепотка соли
1При готовьте гранолу. Для этого перемешайте все ингредиенты для гранолы, кроме шоколада, и выложите на смазанный маслом
противень, разровняйте и выпекайте 50-60 минут в разогретой до 150°С духовке. Перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы тесто не пригорало и не слипалось. Готовую гранолу охладите. Разрежьте получившийся пласт на 3 прямоугольника, равных дну формы для торта.
2Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им каждый прямоугольник гранолы, дайте застыть. Прямоугольную форму застелите фольгой. В большой миске взбейте миксером сливки, сахар и ванилин до устойчивых пышных пик.
3Распределите треть взбитых сливок по дну
подготовленной формы. Затем поместите пластинку гранолы на сливки шоколадной стороной вверх. Снова выложите треть стакана взбитых сливок и посыпьте половиной шоколадных кукурузных шариков. Покройте сверху взбитыми сливками и повторите те же действия с оставшимися продуктами.
4На кройте форму с десертом пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике 4 часа. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 5 минут, затем уберите пленку и переверните на большое блюдо. Уберите фольгу. Украсьте десерт оставшейся гранолой, раскрошив ее и посыпав ею верх торта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Люля-кебаб
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!