Торты

Торт ореховый

Торт ореховыйПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 ч

 

Тесто:

■ Яйца — 6 шт.

■ Сахар — 6 ст. ложек

■ Мука картофельная — 4 ст. ложки

■ Орехи жареные и прокрученные на мясорубке (грецкие, фундук, кедровые) — 2 ст. ложки

 

Крем масляный:

■ Масло сливочное — 100 г

■ Сахар — 2 ст. ложки

■ Яйца — 1 шт.

■ Молоко — 2 ст. ложки Сироп для пропитки:

■ Сахар — 4 ст. ложки

■ Вода — 6 ст. ложек

■ Белое виноградное вино — 1 ст. ложка

 

Обсыпка:

■ Орехи молотые — 3 ст. ложки

■ Натертый шоколад — 50 г

 

Приготовление:

Приготовление сиропа для пропитки: Насыпать в кастрюльку сахар и залить водой.

Тщательно перемешать, довести до кипения и снять пену.

Затем охладить сироп и добавить в него вино.

Приготовление масляного крема: Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого влить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюльке слегка взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

Полученную смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, очень тщательно взбить масло. Не прекращая взбивания, постепенно влить в масло небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить полученную массу до получения однородного пышного крема.

Приготовление бисквитного теста с подогревом: Смешать яйца с сахарным песком и в маленькой кастрюльке поставить на водяную баню для подогрева массы до температуры 40°-50°С.

Во время подогрева смесь беспрерывно взбивать металлическим венчиком. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снять с водяной бани и, продолжая взбивать, охладить ее до 18°-20°С. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза, после чего в охлажденную массу добавить просеянную муку и ореховую массу.

Бисквит выпекать в форме для торта 35-50 мин. при средней температуре.

Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа, которые нужно сразу же пропитать сиропом.

Оба коржа соединить прослойкой масляного крема.

Посыпать боковые стороны торта орехами, верхний слой украсить кремом и тертым шоколадом.

 

Полезный совет: Масляные кремы можно подкрашивать безвредными естественными добавками. Например, желтую окраску можно получить от добавления шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, а также от добавления лимонной цедры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!