Тарталетки

Тарталетки со спаржей, моцареллой и пармезаном

Тарталетки со спаржей, моцареллой и пармезаном

По-весеннему

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г зеленой спаржи

■ 300 г готового слоеного теста

■ 150 г моцареллы

■ 60 г тертого пармезана

■ 40 г кедровых орешков

■ 1/2 лимона

■ 3 веточки мяты

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 210°С. Из лимона отжать сок. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать и порубить.

Спаржу очистить, промыть и обсушить. Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Бланшированные стебли разрезать вдоль пополам, выложить в глубокое блюдо и полить оливковым маслом.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать мятой.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 4 прямоугольника 18x11 см. Оставшееся тесто разрезать на 16 полосок шириной около 1 см. Края прямоугольников смочить водой и сделать бортики из тонких полосок.

Моцареллу размять и выложить на тесто. Выложить на моцареллу спаржу, посыпать тертым пармезаном.

Тарталетки переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 15 минут. Посыпать тарталетки орешками и готовить еще 5 минут. Подать горячими с зеленым салатом.

 

Рекомендуемое вино: Arbois blanc. Белое сухое вино с ароматом лесного ореха, подсушенного миндаля и чернослива, округлое, с тонами пряностей во вкусе, нотами корицы и имбиря в послевкусии /регион Юра/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!