Приготовление: 15 мин.
На 6 штук:
■ 150 г муки
■ 125 г размягченного сливочного масла
■ 125 г сахара
■ 125 г молотых лесных орехов
■ 1 вареный желток
■ 10 г корицы
■ 5 г какао
■ 5 г молотой гвоздики
■ соль
■ 100 г малинового конфитюра
■ 100 г черничного конфитюра
Приготовление:
Вареный желток размять с молотыми орехами, специями и какао. Духовку нагреть до 200°С.
Масло растереть с сахаром до пенообразной массы, добавить щепотку соли, небольшими порциями подмешать муку и смесь с молотыми орехами.
Массу хорошо перемешать и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Приготовить основы для тарталеток. Тесто раскатать тонким пластом на выстланном пергаментом противне. Вырезать с помощью формочек или стакана кружки диаметром около 8 см. Из оставшегося теста сформовать миниатюрные шарики и высадить их по диаметру кружков.
Основы для тарталеток выпекать 10 мин. Малиновый и черничный конфитюр соединить и хорошо перемешать. На каждую основу положить немного конфитюра и выпекать тарталетки еще 10 мин.
Полезный совет: Тарталетки можно украсить сахарными жемчужинками.