Тарталетки

Тарталетки с грушами и изюмом

Тарталетки с грушами и изюмомПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 20-25 мин.

 

На 8-12 тарталеток:

■ 300 г теста бризе

■ 40 г изюма

■ 70 г сушеных груш

■ 40 г миндальных лепестков

■ 25 г сливочного масла

■ 90 г сахара

■ 60 мл сока апельсина

■ 1 ст. ложка коньяка

■ 1 желток

■ 2 ст. ложки сахарной пудры

 

Приготовление:

Сушеные груши мелко нарезать. Изюм промыть в холодной воде и обсушить.

Груши и изюм положить в кастрюлю, залить соком апельсина и коньяком, добавить сахар и масло и готовить, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Кастрюлю снять с огня, дать массе остыть и добавить миндальные лепестки.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки немного большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Выстлать формочки тестом и заполнить начинкой.

Обрезки теста собрать, обмять и раскатать тонким пластом. Нарезать из теста тонкие полоски и выложить их на тарталетки решеткой.

Желток разболтать с 1 ст. ложкой воды и смазать тарталетки с помощью кисточки. На 30 мин. поместить тарталетки в холодильник.

Духовку нагреть до 160°С . Выпекать тарталетки 25-30 мин. до золотистого цвета.

Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой. Хорошо подать десерт с заварным кремом.

 

Рекомендуемое вино: Pacherenc du Vic Bilh. Белое сладкое вино, утонченное, с насыщенным букетом с тонами персиковых, апельсина и тонкой орехово-медовой нотой, свежее, полнотелое, с легким ванильным послевкусием /Пашранк-дю-Вик-Биль, Юго-Запад/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!