Приготовление: 30 мин.
На 8 порций:
■ 450 г готового слоеного теста
■ 4 яблока
■ 60 г изюма
■ 120 г рубленых орехов
■ 60 г сливочного масла
■ 100 г сахара
■ 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
■ 1 ч. ложка молотой корицы
■ 1 яйцо
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром ок. 15 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень.
Для начинки яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Яблоки посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, добавить орехи и изюм и готовить 3 мин.
В центр каждого кружка теста выложить немного начинки. Края кружков приподнять и слегка защипать, чтобы получились неглубокие «чашечки».
Яйцо разболтать и смазать края теста с помощью кисточки. Выпекать тарталетки 20 мин. Они должны хорошо подрумяниться.
Рекомендуемое вино: Gaillac mousseux. Белое игристое вино с богатым букетом фруктовых оттенков, с нотами цветов, меда и цитрусовых /Гайяк/.