Тарталетки

Шоколадные тарталетки с лимонным курдом

Шоколадные тарталетки с лимонным курдомПодготовка: 40 мин. + 2 ч 30 мин. на охлаждение.

Приготовление: 25 мин.

 

На 6-8 изделий:

Для теста:

■ 200 г муки

■ 35 г какао

■ 1/2 пакетика разрыхлителя для теста

■ 125 г размягченного сливочного масла

■ 75 г сахарной пудры

■ 25 г молотого миндаля или лесных орехов

■ 1 яйцо

■ жир для смазывания формочек

 

Для лимонного курда:

■ 200 г муки

■ 35 г какао

■ 1/2 пакетика разры

■ 3 яйца

■ 180 г сахара

■ 3 лимона

■ 1 ст. ложка кукурузного крахмала

■ 80 г сливочного масла

■ 150 мл воды

 

Приготовление:

Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку с какао и разрыхлителем.

В отдельной посуде размягченное сливочное масло растереть до кремообразной массы с сахарной пудрой и молотым миндалем. Подмешать яйцо и, добавляя небольшими порциями муку с какао и разрыхлителем, вымесить гладкое тесто.

Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

Приготовить лимонный курд. 2 лимона вымыть и обсушить, цедру 1 лимона натереть, из обоих фруктов отжать сок. В отдельной посуде разболтать яйца.

В небольшой кастрюле на медленном огне нагреть, не доводя до кипения, сок лимонов со сливочным маслом, 150 г сахара и цедрой. Просеять на горячую смесь крахмал.
Яйца влить в горячую смесь и готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Лимонный курд снять- с огня и дать ему полностью остыть.

Оставшийся лимон вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Из оставшегося сахара (30 г) и воды приготовить сироп и варить в нем нарезанный кружками лимон 10-15 мин.

Духовку нагреть до 180°С.

Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать кружками. Выстлать тестом смазанные жиром формочки для тарталеток и на 30 мин поместить в холодильник.

Каждую формочку с тестом накрыть кружком пергамента, сверху насыпать сухой горох и выпекать тарталетки 20-25 мин. Пергамент с горохом удалить и выпекать тарталетки еще 5 мин. Готовым тарталеткам дать полностью остыть.

Разложить по тарталеткам лимонный курд и кружки лимона, проваренного в сиропе.

 

Рекомендуемое вино: Pineau des Charentes. Белое ликерное вино с освежающим ароматом соснового леса, фундука, миндаля и спелых слив, сладкое, с легкой кислинкой /Шарант/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!