Тарталетки

Тарталетки с грушами

Тарталетки с грушами

Подготовка: 60 мин.

Приготовление: 90 мин.

 

На 6 порций:

Для теста:

■  8 ст.л. сливочного масла

■  300 г муки

■  0,25 ч.л. соли 2 ст.л. сахара

■ 1/8 ч.л. разрыхлителя

■  2,5 ст.л. холодной воды

■ 1 яйцо

 

Для начинки:

■ 5 ст.л. сливочного масла

■ 2 яйца

■ 0,5 стакана сахара

■ 60 г муки

■  щепотка соли

■ ванилин

 

Для груш:

■ 4 груши

■ 1 стакан воды

■ 1 стакан белого вина

■ сок одного лимона

■ 2 ч.л. ванильного экстракта

■ 4 бутона гвоздики

■ 1 палочка корицы

 

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и холодное сливочное масло. В другой миске смешайте воду с яйцом и добавьте смесь к мучной массе, хорошо вымесите.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки с помощью специальной формочки или чашки. Поместите тесто на дно форм для тарталеток и хорошенько его разровняйте. Выпекайте тарталетки в хорошо разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Для начинки растопите масло на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло. Венчиком или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. Взбивайте смесь около 5 минут. Затем добавьте муку, соль и хорошенько все перемешайте до однородногс состояния. Небольшими порциями введите в смесь остывшее растопленное сливочное масло.

Приготовьте груши. В небольшой противень влейте воду, добавьте лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Груши очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть ломтиками. Равномерно распределите ломтики груш на противне поверх специй и тушите в разогретой духовке 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, выньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца.

Соберите тарталетки: в каждую готовую формочку из теста влейте жидкую масляную начинку, а сверху аккуратно разложите ломтики груш. Выпекайте тарталетки в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.

 

Эти нежные тарталетки можно также приготовить с персиками или яблоками.

Если вы решили испечь не несколько тарталеток, а один большой пирог, выпекайте его при той же температуре 40-45 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!