Слойки

Языки слоеные

Языки слоеныеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3,5 ч

 

Тесто:

■ Мука — 2 ст. ложки

■ Вода — 1 ст. ложки

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Лимонная кислота — 8 капель или 1 ч. ложка 3%-го уксуса

■ Масло сливочное или маргарин — 200-300 г

■ Мука для закатки — 2 ч. ложки

 

Начинка:

■ Варенье густое — 400 г

 

Приготовление:

Приготовление пресного слоеного теста:

Смешать воду, кислоту, соль, муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.

В отдельной посуде размять масло или маргарин до образования однородной массы, добавить предназначенную для закатки муку и перемешать ее с маслом.

Раскатать шар, сформовать плоскую четырехугольную лепешку, сделать крестообразный надрез, подсыпать муку и раскатать тесто так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

На середину пласта положить подготовленное масло с добавлением муки, накрыть масляную начинку боковыми краями пласта и защипнуть.

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 10мм; затем сложить его вчетверо. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 мин., после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, затем снова раскатать до толщины 10 мм. Так повторить еще 2 раза.

После 30-минутного охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 10 мм, формочкой вырезать лепешки размером 6-15 см, немного их удлинить, раскатывая скалкой, сверху посыпать сахаром.

Положить на лепешки варенье, сложить их пополам, придать форму язычка.

Уложить язычки на смоченный водой противень. Выпекать при температуре 260-280°С, пока язычки не зарумянятся.

Готовые язычки посыпать сахарной пудрой.

 

Полезный совет: Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить небольшое количество коньяка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!