Слойки

Завитушки слоеные с корицей

Завитушки слоеные с корицейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

Тесто:

■ Мука — 2 стакана

■ Вода — 1 стакан

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Лимонная кислота — 8 капель

■ Сливочное масло или маргарин — 250 г

■ Мука для масла — 2 ч. ложки

■ Сахар — 1 стакан

■ Корица — 1ч. ложка

■ Яйцо для смазки — 1 шт.

 

Приготовление:

Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту, затем насыпать соль и, когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Тесто месить 5-8 мин. до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 мин., чтобы тесто стало более эластичным, а при раскатке — более слоистым.

В отдельной емкости размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Раскатать шар и сформовать плоскую четырехугольную лепешку. Крестообразно надрезать тесто ножом, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центре пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть. Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем сложить его вчетверо. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 мин., после чего повернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, снова раскатать до толщины 10 мм. Снова сложить закатку вчетверо. Охладить тесто, через 20 мин. снова раскатать его и сложить вчетверо.

После 30-минутного охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Раскатанное тесто посыпать сахаром и корицей. Разрезать на узкие полоски и сплести.

Немного растянуть плетения из теста и свернуть в завитушки, которые положить на сбрызнутый водой противень. Сверху смазать каждую завитушку взбитым яйцом.

Выпекать 10-15 мин. при температуре 220-240°С. Готовые изделия обильно посыпать корицей и сахаром.

 

Полезный совет: Готовить тесто надо с особой тщательностью, т.к. малейшее отклонение от рекомендаций приводит к тому, что изделие получается малослоистым и грубым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!