Слойки

Слойки «Верона»

Слойки «Верона»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Тесто:

■ Мука — 400 г

■ Масло сливочное или маргарин — 150-200 г

■ Молоко — 1 стакан

■ Яйца — 2 шт.

■ Соль — 1/4 ч. ложки

 

Начинка и посыпка:

■ Абрикосовое повидло или клубничный джем — 1 стакан

■ Корица молотая — 2 ст. ложки

■ Сахарный песок — 4 ст. ложки

 

Приготовление:

Из муки, масла (50 г) или маргарина, молока, яиц и соли замесить пресное слоеное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в фольгу и оставить в прохладном месте.

Масло (100-150 г) смешать с мукой (2 чайные ложки), слегка охладить, после чего выложить на раскатанное в пласт тесто и завернуть конвертиком.

Раскатать приготовленное таким образом тесто еще раз, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить данную операцию 2-4 раза.

Готовое тесто разделить на восемь частей и раскатать каждую в небольшую лепешку.

Положить на середину каждой лепешки повидло или джем, смешанный с молотой корицей, и закатать в рулетик так, чтобы начинку не было видно.

Сформованные изделия выложить на слегка сбрызнутый водой противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 15-20 минут.

Готовые слойки обильно посыпать растертым сахарным песком или сахарной пудрой.

 

Полезный совет: Если соль постоянно отсыревает, бросьте на дно солонки несколько рисовых зерен. Рис будет впитывать влагу, и соль останется сухой.

Более старые статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!