Слойки

Слоёные булочки

Слоёные булочкиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 ч

 

Тесто:

■ Мука — 2 стакана

■ Сахар — 4 ч. ложки

■ Яйца — 2 шт.

■ Дрожжи — 10 г

■ Сахар ванильный — 1 г

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Вода или молоко — 3/4 стакана

■ Масло сливочное для смазывания противня — 60 г

■ Сахарная пудра для присыпки

 

Смазка:

■ Масло — 50 г

■ Яйцо — 1шт.

Приготовление:

Дрожжевое слоёное тесто:

Замешать ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. Для этого в воду или молоко добавить часть муки и дрожжи. Опара должна бродить при температуре 28-30° С в течение 1-1,5 ч. до максимального подъема. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавить все оставшиеся продукты: яйца в смеси с солью, сахар, постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. Оставить бродить.

Когда тесто достигнет максимального объема, что произойдет примерно через час, сделать его обминку и выложить на стол, посыпанный мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Три угла загнуть к центру, а четвертым обернуть получившийся конверт и подогнуть край под изделия.

Уложить булочки на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин. на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать 12—15 мин. при температуре 240—260° С.

Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

 

Полезный совет: При выпечке изделий из дрожжевого слоеного теста противень не следует обильно смазывать жиром. Это приведет к тому, что изделия будут быстро подгорать снизу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!