Слоеный десерт с шоколадным кремом

Слоеный десерт с шоколадным кремомПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 6 порций:

 400 г готового слоеного теста

 750 мл молока

40 г какао

150 г сахара

40 г сахарной пудры

 6 желтков

50 г муки

 25 г кукурузного крахмала

40 г сливочного масла

24 плода физалиса

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см и разделить на 18 равных прямоугольников. Выложить прямоугольники на выстланный пергаментом противень, присыпать 1/2 сахарной пудры и выпекать 10 мин. Прямоугольники перевернуть, присыпать оставшейся сахарной пудрой и выпекать еще 10 мин. Вынуть готовые слойки из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Для шоколадного крема в молоко добавить какао и, помешивая, довести до кипения. В огнеупорной посуде желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с какао и готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не начнет густеть. Массу снять с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.

Собрать десерт. 6 плодов физалиса отложить для украшения, остальные разрезать на 2-4 части. На порционные тарелки или сервировочное блюдо выложить 6 слоек, на каждую положить слой шоколадного крема и несколько ломтиков физалиса. Слои повторить. (На 1 порцию — 3 слойки). Готовый десерт украсить целыми плодами физалиса и оставшимися ломтиками.

 

Источник: журнал "Saveurs"