Рулеты

Апельсиновый рулет в меренге

Апельсиновый рулет в меренгеПодготовка: 1 ч 30 мин. + 3 ч на охлаждение.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

 

На 6 порций:

Для апельсинового конфи:

■ 4 апельсина

■ 75 г сахара


Для крема:

■ З апельсина

■ 100 г сливочного масла

■ 90 г сахара

■ 4 желтка

■ 6 г желатина

 

Для бисквита женуаз:

■ 200 г муки

■ 200 г сахара

■ 6 яиц

 

Для меренги:

■ 3 белка

■ 90 мл воды

■ 150 г сахара

■ соль

 

Дополнительно: кулинарный градусник

 

Приготовление:

Для конфи апельсины очистить до мякоти (около 50 г кожицы). Кожицу мелко нарезать, из апельсинов отжать сок (около 125 г). Кожицу трижды бланшировать в кипящей воде, каждый раз меняя воду.

В кастрюле с толстым дном залить кожицу соком, добавить сахар и варить 50 минут на медленном огне. Массу пюрировать.

Замочить желатин для крема. Цедру 2 апельсинов натереть, из всех фруктов отжать сок. В кастрюле соеденить цедру и сок, добавить желтки, сахар и варить на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока масса не начнет густеть.

До кипения не доводить! Массу процедить, подмешать отжатый желатин и дать остыть. Добавить масло, взбить с помощью миксера поместить в холодильник на 3 ч.

Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и порциями подмешать муку. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 10-12 минут. Аккуратно перевернуть бисквит на влажное полотенце, пергамент удалить.

Для меренги приготовить сироп из воды и сахара, довести его до температуры 118°С. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, взбивая, влить струйкой горячий сироп.

Собрать рулет. Крем взбить венчиком. На бисквит выложить конфи и равномерно распределить крем. Свернуть бисквит рулетом и покрыть его меренговой массой. Поместить рулет на несколько минут под гриль духовки.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!