Рулеты

Сервелат в тесте

Сервелат в тесте

По-лионски

 

Подготовка: 30 мин. + 2 ч 15 мин.

Приготовление: 20-25 мин.

 

На 8 порций:

■ 1 колбаска с фисташками (около 500 г)

■ 340 г муки + 3 ст. ложки

■ 12 г дрожжей

■ 3 яйца

■ 1 желток

■ 110 г размягченного сливочного масла

■ 70 мл молока

■ 3 ст. ложки теплой воды

■ 1 ч. ложка сахара

■ соль


Приготовление:

Дрожжи растворить в небольшой посуде в теплой воде.

В кастрюле нагреть молоко и растворить в нем сахар.

В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить растворенные дрожжи и теплое молоко, перемешать. Вбить яйца, положить сливочное масло и руками вымесить гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть миску с тестом чистой тканевой салфеткой и оставить тесто подходить на 2 ч при комнатной температуре.

Колбаску залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 мин. без крышки на медленном огне. Отваренную колбаску шумовкой переложить в другую посуду, оболочку с колбаски аккуратно снять. Желток разболтать.

Колбаску обсушить на бумажном полотенце, смазать желтком и присыпать мукой.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт длиной немного больше колбаски. Выложить в центр пласта колбаску, завернуть в тесто, края защипать. Колбаску переложить на выстланный пергаментом противень, смазать оставшимся желтком и оставить подходить на 15 мин. Запекать колбаску в тесте 20-25 мин.

 

Рекомендуемое вино: Anjou rouge. Красное сухое вино с ароматом малины, нотами грецкого ореха и ванили во вкусе и аромате /Анжу, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!