Рулеты

Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехамиПодготовка: 30 мин. + 1 ч на опару.

Приготовление: 35 мин.

 

На 6 порций:

Для теста:

250 г муки

50 мл молока

1 пакетик сухих дрожжей

25 г сахара

2 яйца

75 г размягченного сливочного масла

1 яйцо для смазывания теста.

 

Для начинки:

160 г мака

200 мл молока

150 г жидкого меда

1 яйцо

80 г рубленых грецких орехов.

 

Приготовление:

Тесто - Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и сахар, вбить яйца, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить размягченное сливочное масло и руками выместь гладкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом тканевым полотенцем и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1 ч.

Начинка - Мак залить молоком в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить 5 мин. Кастрюлю снять с огня, подмешать в молоко мед и рубленые орехи, вбить яйцо, интенсивно перемешать и оставить при комнатной температуре.

Приготовление - Духовку нагреть до 170°С. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, намазать тесто начинкой и свернуть его рулетом. Яйцо разболтать и смазать им рулет. Переложить рулет в форму для запекания и выпекать 35-40 мин. Рулету дать остыть и нарезать его ломтиками.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 30 мин + 1 ч на опару. Приготовление: 35 мин. На 6 порций:
Для теста — 250 г муки. 50 мл молока. 1 пакетик сухих дрожжей. 25 г сахара. 2 яйца. 75 г размягченного сливочного масла. 1 яйцо для смазывания теста.
Для начинки — 160 г мака. 200 мл молока. 150 г жидкого меда. 1 яйцо. 80 г рубленых грецких орехов.
Тесто - Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и сахар, вбить яйца, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить размягченное сливочное масло и руками выместь гладкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом тканевым полотенцем и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1 ч.
Начинка - Мак залить молоком в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить 5 мин. Кастрюлю снять с огня, подмешать в молоко мед и рубленые орехи, вбить яйцо, интенсивно перемешать и оставить при комнатной температуре.
Приготовление - Духовку нагреть до 170°С. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, намазать тесто начинкой и свернуть его рулетом. Яйцо разболтать и смазать им рулет. Переложить рулет в форму для запекания и выпекать 35-40 мин. Рулету дать остыть и нарезать его ломтиками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!