Новая интерпретация
Подготовка: 45 мин. + 3 ч на опару.
Приготовление: 40 + 30 мин.
На 6 порций:
■ 1 колбаска морто около 400 г (можно заменить тонкой свиной колбаской для жаренья)
■ 250 г муки
■ 125 г сливочного масла
■ 3 яйца + 1 желток
■ 250 мл молока
■ 5 г соли
■ 12 г пекарских дрожжей
Приготовление:
Колбаску варить в кипящей воде 40 мин., затем переложить в другую посуду и дать остыть.
Молоко слегка нагреть. Масло размягчить при комнатной температуре.
В глубокой миске муку размять с маслом в крошкообразную массу. Вбить по одному яйца, влить теплое молоко, добавить соль и искрошенные дрожжи. Руками вымесить однородное гладкое тесто.
Накрыть миску чистой тканевой салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте без сквозняков на 3 ч.
Духовку нагреть до 220°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный узкий пласт по размеру колбаски. Завернуть колбаску в тесто и защипать края.
Колбаску в тесте выложить на противень. Желток разболтать и с помощью кисточки смазать им тесто. Выпекать колбаску в тесте 30 мин.
Полезный совет: Шов на тесте можно замаскировать накладной косой. Для этого отрежьте три тонкие полоски и переплетите их, как плетут косу. Концы хорошо защипайте.
Источник: журнал "Saveurs"