Подготовка:10 мин.
Приготовление: 60 мин.
Тесто:
■ Мука — 250 г
■ Дрожжи — 15 г
■ Вода — 125 мл
■ Масло растительное — 1 ст. ложка
■ Соль
Начинка:
■ Ветчина постная — 200—250 г
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Помидоры — 3 шт.
■ Масло сливочное — 1 ст. ложка
■ Маслины без косточек— 12 шт.
■ Сыр тертый — 1/2 стакана
■ Паприка — 1 ч. ложка
■ Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить из перечисленных ингредиентов мучную основу для пиццы.
На подготовленную основу из теста выложить слоями ветчину, нарезанную тонкими кусочками, маслины, разрезанные пополам, репчатый лук и болгарский перец, нарезанные тонкими кольцами, и ломтики помидоров.
Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Полезный совет: Перед закладкой в тесто дрожжей их необходимо развести в большом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
Комментарии