Приготовление: 15-20 мин.
На 4 порции:
■ 300 г готового теста для пиццы
■ 600 г шпината
■ 1 зубчик чеснока
■ сок и цедра 1/2 лимона
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 20 г сливочного масла
■ 200 г моцареллы
■ 200 г феты
■ 2 молодые луковицы
■ 1 веточка эстрагона
■ 2 веточки укропа
■ соль
■ свежемолотый перец
Приготовление:
Шпинат вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть на сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла, влить сок лимона. Положить шпинат, 3/4 лука, цедру лимона, чеснок, эстрагон и готовить 2-3 мин. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180°С. Моцареллу размять. Тесто раскатать, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать 10 мин. Выложить на тесто моцареллу, шпинат и выпекать еще 3 мин.
Укроп порубить, фету нарезать мелкими кубиками. Готовую пиццу переложить на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся луком, фетой и укропом. Слегка поперчить. Подать горячей.
Источник: журнал "Saveurs"