Пицца

Мини-пиццы с луком-пореем и лососевой икрой

Мини-пиццы с луком-пореем и лососевой икрой

Необычно!

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 15 мини-пицц:

■ 300 г готового теста для пиццы

■ 1 стебель лука-порея (белая часть)

■ 1 лимон

■ 2 ст. ложки сливок

■ 80 г лососевой икры

■ 20 г сливочного масла

■ листики петрушки

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук-порей тщательно вымыть, обсушить, нарезать а-ля жюльен и обжарить на сливочном масле.

С лимона тонкой стружкой срезать цедру и добавить к луку-порею. Лук снять с огня, дать остыть и подмешать сливки. Духовку нагреть до 220°С.

Тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт, нарезать кружками диаметром около 4 см и переложить на противень.

Выложить на кружки лук-порей со сливками и выпекать мини-пиццы 15 мин.

На готовые мини-пиццы положить по 1/2 ч. ложки икры. Подать горячими с листиками петрушки.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!