Пирожные

Пирожные

Шоколадные макароны (макаронсы)

Шоколадные макароны

 Макаронсы - наипопулярнейшее печенье из Франции.

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 8 порций:

■ 110 г миндальной муки

■ 225 г сахарной пудры

■ 25 г порошка какао

■ 120 г яичного белка

Подробнее...

Орихенг шукрим панг (пирожное со сливочным кремом)

Орихенг шукрим панг (пирожное со сливочным кремом)

Корейская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 2 порции:

■ 1 стакан воды

■ 0,75 стакана растительного масла

■ соль

■ 0,75 стакана пшеничной муки

■ 3 яйца

Подробнее...

Чуррос (заварные жареные "пальчики")

Чуррос (заварные жареные "пальчики")Испанская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 г сливочного масла

■ 2 стакана воды

■ 1 ч. ложка соли

■ 300 г пшеничной муки

■ щепотка молотой корицы

■ 6 яиц

Подробнее...

Яблочное безе

Яблочное безеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 4 ч

 

■ Яблоки — 700 г

■ Сахарная пудра — 250 г

■ Яичные белки — 8 шт.

 

Приготовление:

У яблок удалить плодоножки, тщательно вымыть их.

Испечь яблоки в духовке, а затем протереть через сито.

Смешать яблочную массу с сахарной пудрой и яичными белками.

Подробнее...

Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремом

Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

Тесто:

■ Мука — 2 стакана

■ Масло сливочное — 200-300 г

■ Яйца — 2 шт.

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Вода или молоко — 2 ст. ложки

 

Масляный крем:

■ Масло сливочное — 100 г

■ Сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Подробнее...

Макарони шоколад-ваниль

Макарони шоколад-ваниль

Восхитительно!

 

Подготовка: 15 мин. +  8-12 ч на настаивание.

Приготовление: 15-18 мин.

 

На 50 шт.:

■ 250 г молотого миндаля

■ 450 г сахарной пудры

■ 200 г яичных белков (около 5 белков)

■ 50 г сахара

■ 2 стручка ванили

Подробнее...

Сент-оноре с мятой и вербеной

Сент-оноре с мятой и вербеной

Привет от Эскофье

 

Подготовка: 1 ч + 30 мин. на настаивание.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 450 г готового слоеного теста

 

Для заварного теста:

■ 100 мл воды

■ 1,5 г соли

■ 3 г сахара

Подробнее...

Пе-де-нон с флердоранжем

Пе-де-нон с флердоранжем

Из глубин средневековья

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 мл воды

■ 3 г соли

■ 6 г сахара

■ 60 г сливочного масла

■ 120 г муки

■ 4 яйца

■ 1 ст. ложка флердоранжа

Подробнее...

Мини-эклеры с фисташками

Мини-эклеры с фисташкамиТакой аппетитный зеленый!

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

Для заварного теста:

■ 200 мл воды

■ 3 г соли

■ 15 г сахара

■ 60 г сливочного масла

■ 120 г муки

■ 4 яйца

Подробнее...

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!