Пирожные

Пирожные

Заварные

Заварные

Тают во рту!

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 мл воды

■ 3 г соли

■ 15 г сахара

■ 60 г сливочного масла   

■ 120 г муки

■ 4 яйца

■ сахарные жемчужины

Подробнее...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклерыКлассика жанра

 

Подготовка: 20 мин. + 4 ч на охлаждение.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

Для заварного теста:

■ 200 мл воды

■ 3 г соли

■ 6 г сахара

■ 60 г сливочного масла

■ 110 г муки

Подробнее...

Гужеры с рикоттой

Гужеры с рикоттой

Не сладко

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

Для заварного теста:

■ 100 мл воды

■ 100 мл молока

■ 3 г соли

■ 60 г сливочного масла

■ 120 г муки

■ 4 яйца

Подробнее...

Пирожное «Эклер»

Пирожное «Эклер»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

Тесто:

■ Мука — 1 стакан

■ Яйца — 6 шт.

■ Масло сливочное или маргарин — 80 г

■ Вода или молоко — 2/3 стакана

■ Жир (для жарения)

■ Соль — 1/4 ч. ложки

 

Крем сливочно-сметанный:

■ Сливки — 1 стакан

Подробнее...

Пирожное «Тропиканка»

Пирожное «Тропиканка»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Тесто:

■ Масло сливочное — 150 г

■ Мука — 1/2 стакана

■ Сахарная пудра — 8 ст. ложек

■ Сливки — 2 ст. ложки

■ Сода — 1 ч. ложка

■ Яичные желтки — 3 шт.

 

Белковая масса:

■ Яичные белки — 3 шт.

Подробнее...

Пирожное "Алый персик"

Пирожное "Алый персик"Подготовка:10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Тесто дрожжевое — 750 г

■ Фасолевая начинка — 300 г

■ Пищевой краситель красного и зеленого цветов

■ Сода — 1/4 ч. ложки

■ Соль, перец

■ Соевый соус

■ Лук репчатый — 1-2 шт.

■ Растительное масло — 1 ст. ложка для обжаривания лука, 1 ч. ложка — в начинку

 

Приготовление:

Подробнее...

Воздушное "Безе"

Воздушное "Безе"Подготовка:10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

■ Яичные белки — 4 шт.

■ Сахарная пудра — 300 г

■ Ванильный сахар

 

Приготовление:

Белки свежих яиц тщательно отделить от желтков и охладить.

Положить белки в миску и взбивать сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3-4 раза.

Затем всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования крепкой пены (объем должен увеличиться в 4—5 раз).

Подробнее...

Цитрусовые пирожные с имбирем

Цитрусовые пирожные с имбирем

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 8 порций:

Для имбирного коржа:

■ 150 г сладких крекеров

■ 12 имбирных печений

■ 6 ст.л. сливочного масла

■ 3 ст.л. коричневого сахара

■ 2 ст.л. муки

■ 1/8 ч.л. соли

Для начинки:

Подробнее...

Лимонные пирожные

Лимонные пирожныеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 12 порций:

Для коржа:

■ 1,5 стакана муки

■ 1 стакан кокосовой стружки

■ 0,5 стакана сахарной пудры

■ 0,5 ч.л. соли

■ 0,5 стакана+3 ст.л. сливочного масла

Для начинки:

■ 3 больших яйца

Подробнее...

Опрос

Ваш род деятельности ?

Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!