Пирожные

Цитрусовые пирожные с имбирем

Цитрусовые пирожные с имбирем

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 8 порций:

Для имбирного коржа:

■ 150 г сладких крекеров

■ 12 имбирных печений

■ 6 ст.л. сливочного масла

■ 3 ст.л. коричневого сахара

■ 2 ст.л. муки

■ 1/8 ч.л. соли

Для начинки:

■ 7 крупных яичных желтков

■ 2 больших яйца

■ 1 стакан сахара

■ 4 ст.л. тертой цедры лайма или лимона

■ 120 мл свежевыжатого сока лайма (или лимона)

■ щепотка соли

■ 4 ст.л. сливочного масла

■ 3 ст.л. жирных сливок

■ сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментом, закрывая дно и бортики формы.

Для коржа поломайте крекеры и имбирное печенье на кусочки и измельчите в крошку в блендере, добавьте сливочное масло, коричневый с хар, муку и соль. Взбивайте до однородной массы.

Впрессуйте стаканом тесто для коржа в дно подготовленной формы для выпечки. Отправьте корж в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, пока он не станет коричневым.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, яйца и сахар, цитрусовую цедру, сок и соль, добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на средний огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем процедите смесь через сито в небольшую мисочку и добавьте густые сливки. Хорошо все перемешайте.

Увеличьте температуру в духовке до 175°С. Вылейте подготовленную начинку на еще теплый корж и отправьте запекаться на 10-15 минут. Во время выпекания поверните форму один раз. Когда пирожные будут готовы, выньте форму и поместите корж на решетку. Дайте пирожным остыть в течение 2 часов.

Выньте корж из формы, приподнимая края фольги. Разрежьте его на 8 квадратов и посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Чтобы аккуратно неровно нарезать пирожные, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!