Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожныеПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 40 мин. + охлаждение 2ч. 30 мин.

 

На 12 порций:

Для основы:

■ 200 г сливочного масла

■ 150 г сахара

■ 2 яйца

■ 150 г овсяных хлопьев

■ 2 ч.л. разрыхлителя

■ 150-200 г муки

■ 50 г нарезанных грецких орехов

■ 450 г мягкого творога

■ 1 стакан сахара

■ 1 стакан печеной тыквы

■ 2 ст.л. муки

■ 2 ст.л. сливок

■ 2 яйца

■ 1 ст.л. смеси специй (корица, кардамон, ваниль, гвоздика)

Для украшения:

■ 60 г шоколадного топинга

■ 60 г карамельного топинга

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Положите хлопья и орехи. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто. Стакан теста отложите для посыпки. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (за это время хлопья набухнут и станут мягче). Выложите тесто в форму для выпечки, сформировав корж, и выпекайте 10-15 минут, остудите.

Взбейте миксером мягкий творог с сахаром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и хорошо все перемешайте. Залейте получившейся смесью готовый корж. Стакан теста, отложенного заранее, натрите на терке и посыпьте пирог получившимися крошками.

Выпекайте пирог 35-40 минут, затем охладите 30 минут при комнатной температуре и отправьте в холодильн на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте десерт шоколадным и карамельным топингами и разрежьте его на порционные квадратики.

Шоколадный топинг можно приготовить в домашних условиях, растопив шоколад на водяной бане и добавив немного сливочного масла.