Пирожные

Профитроли с тремя видами крема

Профитроли с тремя видами кремаПодготовка: 1 ч

Приготовление: 1 ч

 

На 20 изделий:

■ по 125 мл молока и воды

■ 110 г сливочного масла

■ 140 г муки

■ 1 ст. ложка сахара

■ 4 яйца

■ соль

 

Для крема-основы:

■ 4 г желатина

■ 150 мл нежирного молока

■ 2 желтка

■ 15 г крахмала

■ 70 г сливочного масла

 

Для фисташкового крема:

■ 30 г сахара

■ 1 cт. ложка фисташковой пасты

■ 2-3 капли зеленого пищевого красителя

 

Для лимонного крема:

■ 70 мл сока лимона

■ цедра 1/2 лимона

■ 50 г сахара

■ 2-3 капли желтого пищевого красителя

 

Для розового крема:

■ 1 ст. ложка розовой воды

■ 50 г сахара

■ 2-3 капли розового пищевого красителя

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°С. В кастрюле с толстым дном соединить воду и молоко, добавить нарезанное кубиками масло. Смесь довести до кипения на среднем огне, всыпать муку, сахар, добавить щепотку соли и готовить, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет хорошо отставать от дна и стенок посуды.

Кастрюлю снять с огня, переложить массу в другую посуду и дать немного остыть. Вбить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок.

На выстланный пергаментом противень отсадить шарики диаметром около 4 см на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать изделия в горячей духовке около 40 мин. и дать им остыть при комнатной температуре.

Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюле желтки взбить с крахмалом. Молоко довести до кипения и, взбивая, влить к желтковой массе. Поставить на огонь, взбивая, довести до кипения и варить 2-3 мин., пока крем не начнет густеть. Подмешать в крем отжатый желатин и сливочное масло. Для фисташкового крема добавить сахар и фисташковую пасту с красителем, для розового — сахар, розовую воду и краситель.

Для лимонного крема цедру положить в желтковую массу с молоком, всыпать сахар и довести до кипения. Влить сок и варить 2-3 мин. Крем процедить, подмешать желатин, сливочное масло и пищевой краситель.

Фисташковый, розовый или лимонный крем хорошо взбить, накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Крем повторно взбить и с помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!