Пирожные

Бонет со сливочной сердцевиной

Бонет со сливочной сердцевинойПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 1 ч + 4-5 ч на охлаждение.

 

На 4 порции:

Для бонета:

■ 400 мл молока

■ 40 г какао

■ 60 г горького шоколада

■ 120 г миндального печенья

■ 40 мл кофе

■ 100 г сахара

■ 4 яйца

■ 2 желтка

■ 15 мл рома

 

Для сливочной сердцевины:

■ 225 мл сливок

■ 50 мл молока

■ 30 г сахара

■ 3 г рыбьего клея

■ ваниль

 

Для карамели:

■ 80 г сахара

■ 725 мл воды

 

Дополнительно:

■ порционные формочки (прямоугольные)

 

Приготовление:

Рыбий клей замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Приготовить карамель. В сковороде сахар соединить с водой и, помешивая, довести до 170°С. Распределить карамель по порционным формочками.

Для бонета в кастрюле молоко соединить с кофе, добавить 80 г целого миндального печенья и нагревать на медленном огне до 80°С.

Духовку нагреть до 160°С. Приготовить глубокий противень, на 1/3 заполненный горячей водой. Шоколад поломать на кусочки.

В глубокой миске с помощью венчика яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить какао и шоколад, влить ром и осташееся миндальное печенье и аккуратно перемешать.

Массу разложить по формочкам с карамелью. Формочки установить на противень, заполненный горячей водой, и выпекать бонет на горячей водяной бане 35 мин. Духовку выключить и оставить десерт в остыва ющей духовке еще на 10 мин. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

С помощью острого ножа сделать по центру бонетов неглубокие бороздки шириной около 1/3 изделия. Срезанную часть изделий оставить для украшения.

Для сердцевины молоко и сливки нагреть до 80°С. Положить ваниль по вкусу и сахар. Рыбий клей отжать и добавить в массу. Взбить массу венчиком и дать ей остыть. Остывшую массу влить в бороздки и поместить десерт в холодильник на 4-5 ч.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Пользуетесь ли Вы кредитами?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!