Приготовление: 35 мин. + 5 мин.
На 15 изделий:
Для бисквита женуаз:
■ 225 г муки
■ 125 г сахара
■ 2 яйца
■ 125 г сливочного масла
■ 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ жир для смазывания формы
Для глазури и украшения:
■ 150 г сахарной пудры
■ 30 г сливочного масла
■ 20 г какао
■ 50 мл молока
■ 50 г кокосовой стружки
Дополнительно:
■ квадратная форма 20x20 см
Приготовление:
Подготовка - Духовку нагреть до 180°С. Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной посуде с помощью электрического миксера взбить белки. Не прекращая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар, небольшими порциями добавить мучную смесь. Когда масса станет однородной, влить растопленное масло и хорошо перемешать венчиком.
Приготовление - Тесто влить в смазанную жиром форму и выпекать 30 мин.
Оформление - Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на кондитерской решетке. С помощью острого ножа нарезать бисквит квадратами 3x3 см.
Глазурь - Сахарную пудру просеять с какао. На горячей водяной бане растопить сливочное масло с молоком, добавить сахарную пудру с какао и готовить, помешивая, до получения однородной массы.
Панировка и сервировка - Кокосовую стружку насыпать в плоскую тарелку и разровнять. Кусочки бисквита поочередно обмакнуть в глазурь и обвалять в кокосовой стружке. Выложить подготовленные кусочки на кондитерскую решетку и дать глазури затвердеть при комнатной температуре.
Источник: журнал "Saveurs"