Пирожные

Новогодние профитроли

Новогодние профитролиПодготовка: 40 мин. + 4 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

Для мороженого:

500 мл молока

125 г сахара

125 г шоколада

60 г какао

 

Для заварного теста:

100 мл воды

50 мл молока

3 яйца

70 г сливочного масла

90 г муки

10 г сахара

соль

 

Для соуса:

160 г черного шоколада

250 мл молока

 

Для крема шантилье:

80 г черного шоколада

200 мл сливок

 

Приготовление:

Мороженое - Шоколад крупно порубить. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить рубленый шоколад, какао, сахар и варить около 30 с, интенсивно помешивая. Смесь снять с огня, дать остыть, залить в мороженницу и поместить в холодильник.

Заварное тесто - Духовку нагреть до 180°С. В кастрюле с толстым дном молоко соединить с водой, добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и дать маслу полностью раствориться. Всыпать муку, убавить огонь и, не снимая кастрюлю с огня, хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Наполнить заварным тестом кондитерский мешок и высадить на выстланный пергаментом противень небольшие шарики теста на достаточном растоянии друг от друга. Выпекать 15 мин.

Соус - Шоколад для соуса крупно порубить. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко и добавить в него шоколад. Огонь убавить и готовить и с помощью погружного блендера хорошо взбивать молоко с шоколадом. Готовый соус до подачи на стол держать на горячей водяной бане.

Крем шантилье - Шоколад растопить и дать ему немного остыть. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к ним растопленный шоколад. До подачи на стол крем держать в холодильнике.

Сервировка - Профитроли надрезать, наполнить мороженым и выложить на сервировочное блюдо. Выложить на профитроли крем шантилье и полить горячим шоколадным соусом.

 

Рекомендуемое вино: Banyuls. Красное сухое вино с ароматом спелых фруктов, полнотелое и насыщенное, с легким опенком дубовой коры и пряностей во вкусе /Баньюльс, Лангедок-Руссильон/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Комментарии  

 
+1 # Юля 26.12.2013 09:27
Просто представляю себе, как быстро все это съедается. Ведь судя по рецепту, это очень вкусно. Так много шоколада. Понравился крем Шантилье, такой простой в приготовлении. А вот заварное тесто я делаю без молока. Только вода. Хочу приготовить такие профитроли, но не на новогоднюю ночь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!