Пирожные

Заварные пирожные с фиалками

Заварные пирожные с фиалкамиПодготовка: 40 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

Для заварного теста:

250 мл воды

80 г сливочного масла

150 г муки

4 яйца

4 ст. ложки засахаренных лепестков фиалок.

 

Для крема:

500 мл молока

75 г сахара

60 г муки

1 яйцо

2 желтка

3 ст. ложки фиалкового сиропа

 

Приготовление:

Заварное тесто - Духовку нагреть до 180°С. В небольшой кастрюле с толстым дном масло растопить в кипящей воде, всыпать муку, быстро перемешать и готовить, помешивая, на медленном огне 2 мин. Кастрюлю снять с огня, вбить по одному яйца, энергично перемешавая после каждого, и перемешать до получения гладкой однородной массы. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень шарики теста на достаточном расстоянии друг от друга. 1/2 лепестков фиалок порубить и посыпать ими шарики теста. Выпекать 20 мин. Первые 10-15 мин. духовку не открывать! Готовым заварным пирожным дать полностью остыть.

Крем - Молоко довести до кипения. В глубокой огнеупорной миске муку перемешать с сахаром и растереть с яйцом. Не прекращая перемешивать, влить небольшими порциями молоко, поставить миску на медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить 10 мин. До кипения не доводить! Снять с огня, влить фиалковый сироп, перемешать и дать остыть.

Наполнение - Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой тонкой насадкой и наполнить пирожные кремом.

Сервировка - Пирожные выложить горкой в сервировочную вазу или на блюдо. Посыпать оставшимися лепестками фиалок.

 

Рекомендуемое вино: Вегзегас moelleux. Белое сладкое вино приятного золотистого цвета с ароматом фиников, персика и грпейпфрута, вкус мощный, обволакивающий, изысканный, послевкусие тонкое, длительное/Бержерак/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!