Пирожные

Аргентинское пирожное "Альфагорес"

Аргентинское пирожное "Альфагорес"

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 12 порций:

■ 1 стакан пшеничной муки

■ 1 стакан кукурузного крахмала

■ 1 ч. ложка разрыхлителя теста

■ 100 г сливочного масла

■ 0,75 стакана сахарного песка

■ 1 яйцо

■ 1 желток

■ 2 ч. ложка ванильного сахара

■ 1 ст. ложка коньяка или бренди

■ 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры

■ 1 банка варёного сгущённого молока

■ миндальные хлопья для обсыпки

 

Приготолвение:

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром до консистенции однородного крема. Продолжая взбивать, ввести яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк или бренди.

Добавить в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто (если необходимо, можно добавить 1-2 ст. ложки муки). Скатать из теста 2 шара и поместить в холодильник на 30 минут.

Разделить каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Доставая порциями тесто из холодильника, раскатать 12 лепёшек большего и 12 - меньшего диаметра. Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать не более 10 минут. Готовые пирожные снять с бумаги, переложить на решётку и остудить.

Поместить в центр каждой большей по диаметру лепёшки 1 ч. ложку варёной сгущёнки, накрыть лепёшкой меньшего размера и осторожно придавить. Выделившейся при этом сгущёнкой обмазать края пирожных.

Обсыпать края пирожных миндальными хлопьями и подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!