Пирожные

Аргентинское пирожное "Альфагорес"

Аргентинское пирожное "Альфагорес"

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 12 порций:

■ 1 стакан пшеничной муки

■ 1 стакан кукурузного крахмала

■ 1 ч. ложка разрыхлителя теста

■ 100 г сливочного масла

■ 0,75 стакана сахарного песка

■ 1 яйцо

■ 1 желток

■ 2 ч. ложка ванильного сахара

■ 1 ст. ложка коньяка или бренди

■ 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры

■ 1 банка варёного сгущённого молока

■ миндальные хлопья для обсыпки

 

Приготолвение:

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром до консистенции однородного крема. Продолжая взбивать, ввести яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк или бренди.

Добавить в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто (если необходимо, можно добавить 1-2 ст. ложки муки). Скатать из теста 2 шара и поместить в холодильник на 30 минут.

Разделить каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Доставая порциями тесто из холодильника, раскатать 12 лепёшек большего и 12 - меньшего диаметра. Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать не более 10 минут. Готовые пирожные снять с бумаги, переложить на решётку и остудить.

Поместить в центр каждой большей по диаметру лепёшки 1 ч. ложку варёной сгущёнки, накрыть лепёшкой меньшего размера и осторожно придавить. Выделившейся при этом сгущёнкой обмазать края пирожных.

Обсыпать края пирожных миндальными хлопьями и подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой алкогольный напиток Вы больше предпочитаете?

Водка - 9.1%
Вино - 19.2%
Бренди - 3%
Виски - 4%
Текила - 6.1%
Ром - 7.1%
Ликер - 6.1%
Коньяк - 5.1%
Самогон - 3%
Другое - 3%
Я не пью - 34.3%

Результаты: 99
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:52
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!