Абрикосово-имбирные ватрушки

Абрикосово-имбирные ватрушкиФруктовая выпечка

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.


На 4 порции:

■ 250 г готового теста

■ 80 г абрикосового варенья

■ 0,5 ч.л. измельченного корня имбиря

■ 60 г сливочного сыра

■ 1 ст.л. сахара

■ 1,5 ч.л. муки

■ 0,25 ч.л. ванильного сахара

■ 1 яйцо

■ 1 ст.л. воды

■ 30 г миндальных хлопьев

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190° С. Готовое тесто разморозьте, слегка раскатайте и вырежьте из него 8 кружочков. Выложит кружочки теста по два вместе и слепите с одной стороны, чтобы получились «восьмерки». В каждом кружочке сделайте небольшое углубление в середине. У вас должны получиться четыре «восьмерки» с углублениями внутри каждого круга.

Выложите «восьмерки» из теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

В небольшой миске смешайте варенье и тертый имбирь. В другой миске смешайте творог, сахар, муку и ванильный сахар.

Наполните этими начинками углубления в каждой «восьмерке» - в каждой ватрушке должен быть кружок с творожной смесью и кружок с абрикосово-имбирной массой.

В небольшой мисочке смешайте венчиком яйцо с водой. Затем смажьте полученной смесью каждую «восьмерку» из теста. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте 10-14 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовые ватрушки остудите перед подачей 10 минут.