Пирожные

Орихенг шукрим панг (пирожное со сливочным кремом)

Орихенг шукрим панг (пирожное со сливочным кремом)

Корейская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 2 порции:

■ 1 стакан воды

■ 0,75 стакана растительного масла

■ соль

■ 0,75 стакана пшеничной муки

■ 3 яйца

 

Для сливочного крема:

■ З,5 стакана молока

■ 4 яйца

■ 1,5 стакана сахарного песка

■ 100 г сливочного масла

■ тёртая цедра 1 апельсина

 

Приготовление:

Приготовить тесто: в кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, чуть посолить и довести до кипения. Затем, постоянно помешивая, всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто охладить, затем строго по одному вмешать в него яйца, вымешивая каждый раз до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень в форме туловищ, крыльев и голов уток или лебедей, выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180°С.

Приготовить сливочный крем: молоко соединить с яйцами и сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и апельсиновую цедру, хорошо взбить до однородности.

Наполнить «туловища» птиц приготовленным кремом, закрепить головы и крылья и подавать пирожные к столу.

Комментарии  

 
0 # Галина 22.09.2013 09:26
Я такое пирожное готовила часто, у нас называли его заварным. Здесь главное не открывать духовку во время выпечки иначе тесто может осесть. Очень вкусное получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!