Пирожные

Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремом

Пирожное «Наполеон» с масляным или заварным кремомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

Тесто:

■ Мука — 2 стакана

■ Масло сливочное — 200-300 г

■ Яйца — 2 шт.

■ Соль — 1/4 ч. ложки

■ Вода или молоко — 2 ст. ложки

 

Масляный крем:

■ Масло сливочное — 100 г

■ Сгущенное молоко — 4 ст. ложки

 

Заварной крем:

■ Молоко — 1 стакан

■ Сахар — 4 ст. ложки

■ Крахмал — 1ч. ложка

■ Яйца — 3 шт.

 

Обсыпка:

■ Сахарная пудра — 2 ст. ложки

 

Приготовление:

Приготовить скороспелое слоеное тесто: масло сливочное размять вилкой до получения пластичной массы, соль растворить в воде или молоке, добавить муку и в течение 3-5 минут замешивать тесто (оно должно получиться однородным). Сформировать тесто в виде кирпичика.

Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово.

Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 4-5 мм, навернуть каждый слой на скакалку и, осторожно разворачивая, выложить на смазанный маслом противень.

Лишнее тесто удалить. Наколоть пласт кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25-30 мин. при температуре 210°-220°С.

Обрезав неровные края, придать пластам одинаковую форму.

Поочередно разложить на каждый пласт крем, разравнивая его ножом, а пласты плотно уложить друг на друга.

Верхний пласт «Наполеона» смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков теста.

Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и обсыпать каждое сахарной пудрой.

Масляный крем: Разогреть масло в небольшой кастрюльке до консистенции сметаны и взбить его металлическим венчиком до получения пышной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивания, влить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще в течение 10-15 мин. до получения однородной массы.

Заварной крем: Положить в небольшую кастрюльку сахар, крахмал и яйца.

После 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения.

Не доводя до полного кипения, снять с плиты и охладить.

 

Полезный совет: Заварной крем — продукт скоропортящийся, поэтому пирожные, приготовленные с использованием заварного крема, долго хранить нельзя.

Комментарии  

 
0 # Юлия 10.09.2013 10:43
"Наполеон" - это уж своего рода классика! Просто готовить и очень вкусно! Только иногда при приготовлении заварного крема возникают трудности - он сворачивается и консистенция становится неоднородной. Я прибегаю к небольшой хитрости - готовлю его на водяной бане. В этом случае результат всегда идеальный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!