Пироги

Миндальный тарт

Миндальный тартЛюбимый вкус детства

 

Подготовка: 35 мин. + 1 ч на расстаивание теста.

Приготовление: 30 мин.

 

На 6 порций:

Для теста:

■ 200 г муки

■ 80 г сахарной пудры

■ 25 молотого миндаля

■ соль

■ 120 г сливочного масла

■ сливочное масло для смазывания формы

■ 1 яйцо

 

Для заливки:

■ 4 спелые груши

■ 100 г молотого миндаля

■ 100 г сахара

■ 100 г размягченного сливочного масла

■ 1 яйцо

■ 1 белок

■ 1 ст. ложка муки

■ 2 ст. ложки грушевого ликера

■ соль

 

Приготовление:

Масло хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Яйцо разболтать.

В глубокой миске муку перемешать с молотым миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и быстро размять руками. Добавить яйцо и вымесить однородное гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 160°С.

Груши вымыть, обсушить и очистить. Каждую грушу разрезать пополам, сердцевину удалить.

Приготовить заливку. В глубокой миске масло растереть с сахаром и щепоткой соли, влить ликер и хорошо перемешать. Подмешать муку и молотый миндаль, добавить яйцо и белок, перемешать.

Тесто раскатать и выстлать им смазанную форму для выпекания. Сделать бортики. Влить на тесто заливку, выложить груши. Выпекать миндальный тарт 30 минут.

 

Рекомендуемое вино: Muscat-de-beaumes-de-venise («Мюска-де-бом-де-вениз»). Уникальное сладкое вино с самых солнечных склонов Долины Роны.

 

Полезный совет: Если груши твердоваты, их можно поместить на 10 минут в горячий сироп. Для этого тарта можно также использовать консервированные груши.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!