Пироги

Тарт с тыквой и ветчиной коппа

Тарт с тыквой и ветчиной коппа

На все случаи

 

Подготовка: 25 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

Для теста бризе:

■ 250 г муки

■ 125 г размягченного сливочного масла

■ 1 яйцо

■ 50 мл воды

■ соль

■ мускатный орех

■ сливочное масло для смазывания формы

 

Для начинки:

■ 500 г мякоти тыквы

■ 3 яйца

■ 100 мл сливок

■ 50 г тертого сыра грюйер

■ 10 ломтиков ветчины коппа

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Приготовить тесто. В глубокой миске руками размять сливочное масло с мукой. Вбить яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль. Влить воду и вымесить гладкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки.

Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в сотейнике масло и слегка обжарить тыкву. Влить воду и готовить тыкву под крышкой 15-20 мин. (до мягкости). Отваренную тыкву размять вилкой.

Духовку нагреть до 180°С. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать тонким пластом и переложить в форму.

В глубокой миске яйца взбить со сливками и тертым сыром. Добавить соль и перец по вкусу, подмешать пюре из тыквы. Выложить начинку на основу для тарта и выпекать 45 мин., пока тесто не подрумянится.

Ломтики ветчины нарезать небольшими полосками и выложить на горячий тарт.

Готовый тарт подать теплым или охлажденным с рукколой и мангольдом.

 

Рекомендуемое вино: Regnie («Реньи»), Ароматы красной смородины, клубники и малины во вкусе этого самого молодого крю Божоле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!