Пироги

Тарт с инжиром, ветчиной коппа и сыром скаморца

Тарт с инжиром, ветчиной коппа и сыром скаморца

Тонкие нюансы

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 450 г теста бризе

■ 2 ст. ложки маскарпоне

■ 170 г сыра скаморца

■ 10 ломтиков ветчины коппа

■ 4 плода инжира

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С.

Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холодильник.

Плоды инжира вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Максимально тонкими ломтиками нарезать сыр.

Остывшее тесто намазать ровным слоем маскарпоне, посолить и поперчить. На маскарпоне выложить, чередуя, ломтики инжира, коппы и сыра скаморца. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Тарт выпекать около 35 мин., пока тесто не подрумянится.

Готовый тарт подать теплым со свежей рукколой.

 

Рекомендуемое вино: Pouilly-Fume («Пюйи-Фюме»). Изящный сансер из Долины Луары. Легкие фруктовые нотки, миндальные тона и оттенки лесного ореха во вкусе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!