Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Картофель — 480 г

■ Яйцо — 1 шт.

■ Мука — 10 г

 

Фарш:

■ Грибы свежие или замороженные — 150 г

■ Маргарин — 30 г

■ Лук репчатый — 30 г

■ Соль

■ Перец молотый

■ Яйцо для смазки — 1 шт.

 

Приготовление:

Очищенный картофель сварить, быстро протереть через сито, пока он не остыл, добавить муку, яйцо и тщательно перемешать.

Из картофельной массы сформовать лепешки, положить на середину фарш, края соединить. Придать изделию форму пирожка, уложить на смазанный маргарином противень.

Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

 

Для приготовления фарша:

Мелко порубить грибы и лук.

Лук слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе до готовности.

Готовую начинку посолить и поперчить

 

Полезный совет: Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2 — 3 дольки чеснока и лавровый лист.