Пироги

Эмпанада с курицей, шпинатом и изюмом

Эмпанада с курицей, шпинатом и изюмомПодготовка: 45 мин. + 30 мин. на расстаивание теста.

Приготовление: 20 мин.

 

На 40 изделий:

Для теста:

■ 1 кг муки

■ 125 г смальца

■ 1 ч. ложка соли тонкого помола

■ 1/2 ч. ложки куркумы

■ 150 мл теплого молока

■ 1 яйцо

■ 700 г куриного филе

■ 2 луковицы

■ 50 г изюма

■ 600 г молодого шпината

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 1 ч. ложка молотой паприки

■ 1 ч. ложка молотой смеси мускатного ореха, гвоздики, белого перца и имбиря

■ 1/2 ч. ложки молотой корицы

■ 1/2 ч. ложки молотого перца

■ соль

 

Приготовление:

Шпинат вымыть, перебрать, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и порубить. Изюм замочить в теплой воде. Филе нарезать кубиками и в миске перемешать со всеми специями. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить филе, изюм и обжаривать до готовности филе. Подмешать шпинат, посолить и готовить 3-5 мин. Сотейник снять с огня и дать начинке остыть.

Муку просеять с солью и куркумой в глубокую миску. Добавить размягченный смалец и, вливая порциями молоко, вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и дать ему расстояться 30 мин. при комнатной температуре.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и нарезать кружками диаметром 12 см. Выложить на кружки начинку, края смочить холодной водой и плотно защипать, сформовав пирожки. Выложить пирожки на противень.

Духовку нагреть до 200°С. Яйцо разболтать и с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки. Выпекать изделия 20 мин.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!