Тарт с цукини и базиликом

Тарт с цукини и базиликомПодготовка: 25 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 500 г готового слоеного теста

■ 2-3 цукини

■ 2 больших шарика моцареллы

■ 1 желток

■ 3 веточки базилика

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт на выстланном пергаментом противне. Края пласта приподнять и сформовать бортики высотой около 1 см. Тесто сбрызнуть холодной водой.

В отдельной посуде разболтать желток и смазать пласт с помощью кондитерской кисточки.

По бортику пласта с помощью острого ножа сделать рисунок в виде косых надрезов, тесто часто наколоть вилкой, накрыв листом пергамента, насыпав сверху сухой горох, и выпекать 15 мин.

Приготовить начинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками с помощью овощерезки мандолины. Каждый шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками.

Основу тарта вынуть из духовки, пергамент с горохом удалить. Выложить на начинку кружки цукини внахлест по кругу, чередуя их с моцареллой. Начинку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать тарт 25 мин.

Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и посыпать готовый тарт. Подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Graves blanc. Белое сухое вино, мягкое и бодрящее, с цветочно-медовым ароматом /Грав, Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"