Тарт с нектаринами и иссопом

Тарт с нектаринами и иссопомПодготовка: 30 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 20-25 мин.

 

На 4 порции:  

Для начинки:

■ 2 нектарина

■ 4 веточки иссопа

■ 1 пакетик ванильного сахара

 

Для теста:

■ 130 г муки

■ 60 г сливочного масла + немного для смазывания формы

■ 35 г коричневого сахара

■ 1 яичный желток

■ 1 ст. ложка воды

 

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать в глубокой миске с мукой и сахаром, растереть руками до получения крошкообразной массы. Добавить желток, воду и вымесить гладкое тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 ч.

Духовку разогреть до 180°С. Нектарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем диаметр вашей формы для выпечки. Форму смазать маслом, выложить тесто, а сверху — фрукты. Края теста завернуть на начинку.

Посыпатьтартлистиками и цветками иссопа, ванильным сахаром и выпекать 20-25 мин.: тесто должно подрумяниться, а нектарины остаться упругими.

 

Источник: журнал "Saveurs"