Пироги

Турт с картофелем и копченой грудинкой

Турт с картофелем и копченой грудинкойПодготовка: 30 мин. + 30 мин. на охлаждение.

Приготовление: 1 ч

 

На 6 порций:

Для теста:

■ 300 г муки

■ 1 ч. ложка соли

■ жир для смазывания формы

■ 150 г сливочного масла

■ 1 желток

 

Для начинки:

■ 500 г легкоразваривающегося картофеля

■ 200 г копченой грудинки

■ 150 мл жирных сливок

■ 3 желтка

■ 150 г тертого сыра

■ соль

■ перец

 

Дополнительно:

■ форма диаметром 22 см

 

Приготовление:

Для теста муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками масло, желток и руками вымесить гладкое эластичное тесто. Чтобы тесто не было тугим, влить немного воды. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 30 мин.).

Копченую груднику нарезать небольшими ломтиками, обжаривать на сковороде без добавления жира 5 мин. и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отваренный картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с обжаренной грудинкой и тертым сыром. Добавить сливки, 2 желтка, соль и перец по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Духовку нагреть до 200°С.

Тесто разделить на 2 равные части и обе тонко раскатать ыпанной мукой рабочей верхности.

Форму для выпекания смазать жиром и выстлать одним пластом теста так, чтобы его края свисали за край формы. Выложить на тесто начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Края плотно защипать. Оставшийся желток разболтать с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисточки смазать тесто. Выпекать турт 30 мин.

 

Рекомендуемое вино: Pinot gris. Белое сухое вино, полнотелое, но освежающее, с богатым ароматом подлеска, фруктов, меда и тонкими нюансами пряностей /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Пользуетесь ли Вы кредитами?

Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!