Рождественский пирог с каштанами

Рождественский пирог с каштанамиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 8 порций:

■ 400 г готового слоеного теста

■ 250 г каштанового крема

■ 2 яйца

■ 60 г растопленного сливочного масла

■ 250 г молотого миндаля

■ 100 г рубленых засахаренных каштанов

■ 1 целый засахаренный каштан

 

Приготовление:

Для начинки растопленное масло соединить в миске с молотым миндалем, каштановым кремом и рублеными каштанами. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 190°С. Оставшееся яйцо разболтать в отдельной посуде.

Слоеное тесто разделить на 2 равные части и раскатать в тонкие пласты. Один пласт выложить в выстланную пергаментом форму для выпекания, сформовав невысокие бортики. С помощью кондитерской кисточки смазать тесто яйцом, выложить начинку и разровнять.

Положить по центру целый каштан, накрыть пласт с начинкой оставшимся тестом и защипать края. Смазать верхний пласт яйцом и выпекать пирог 30 мин.

 

Источник: журнал "Saveurs"