Пироги

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 1 порцию:

■ 200 г дрожжевого теста

■ 1 куриное яйцо

■ 1 желток

■ 160 г сыра сулугуни

■ 25 г сливочного масла

■ 40 мл молока (3,2%)


Приготовление:

Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Придайте пласту круглую форму.

В середину выложите тертый сулугуни, смешанный с молоком для сочности.

С двух сторон скрутите края пласта от концов к центру. Придайте хачапури форму лодочки.
Смажьте сверху желтком для золотистой корочки.

Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 220°С.

Выньте хачапури и вбейте в центр яйцо.

Отправьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут. Желток яйца должен остаться жидким.

Достаньте хачапури из духовки, положите в центр кусочек масла и подавайте на стол.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!