Приготовление: 20 мин.
На 1 порцию:
■ 200 г дрожжевого теста
■ 1 куриное яйцо
■ 1 желток
■ 160 г сыра сулугуни
■ 25 г сливочного масла
■ 40 мл молока (3,2%)
Приготовление:
Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Придайте пласту круглую форму.
В середину выложите тертый сулугуни, смешанный с молоком для сочности.
С двух сторон скрутите края пласта от концов к центру. Придайте хачапури форму лодочки.
Смажьте сверху желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 220°С.
Выньте хачапури и вбейте в центр яйцо.
Отправьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут. Желток яйца должен остаться жидким.
Достаньте хачапури из духовки, положите в центр кусочек масла и подавайте на стол.
Источник: журнал "Кушать подано!"