Печенье

Печенье с сельдью

Печенье с сельдьюПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

■ Тесто песочное охлажденное (соленое) — 300 г

■ Филе двух небольших сельдей

 

Для теста:

■ Мука крупчатка — 300 г

■ Маргарин — 1 пачка

■ Желтки — 2 шт.

■ Сметана — 2 ст. ложки

■ Соль — 1/2 ч. ложки

 

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью и маргарином, порубить ножом, добавить сметану, смешанную с желтками.

Быстро замесить тесто, посыпать его мукой, завернуть в пергаментную бумагу, положить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать основу печенья в форме прямоугольников или кружочков, положить на каждый из них по кусочку филе сельди.

Выложить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания.

 

Полезный совет: Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпочкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!