Печенье

Печенье с сельдью

Печенье с сельдьюПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

■ Тесто песочное охлажденное (соленое) — 300 г

■ Филе двух небольших сельдей

 

Для теста:

■ Мука крупчатка — 300 г

■ Маргарин — 1 пачка

■ Желтки — 2 шт.

■ Сметана — 2 ст. ложки

■ Соль — 1/2 ч. ложки

 

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью и маргарином, порубить ножом, добавить сметану, смешанную с желтками.

Быстро замесить тесто, посыпать его мукой, завернуть в пергаментную бумагу, положить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать основу печенья в форме прямоугольников или кружочков, положить на каждый из них по кусочку филе сельди.

Выложить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания.

 

Полезный совет: Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпочкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!