Печенье

Пряники «Тульские»

Пряники «Тульские»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Тесто:

■ Мука — 3 стакана

■ Сахар — 3/4 стакана

■ Мёд— 1/2 стакана

■ Масло или маргарин — 50 г

■ Пряности (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) — 1/2 ч. ложки

■ Яйца — 2 шт.

■ Сода — 1/2 ч. ложки

■ Вода — 1/4 стакана

 

Начинка:

■ Варенье густое или джем — 1 стакан

■ Яйца для смазки — 1 шт.

 

Сахарный сироп:

■ Сахар — 4 ст. ложки

■ Вода — 6 ст. ложек

 

Приготовление:

В кастрюльку положить мёд, сахар, налить воду и нагреть до 70°—75°С.

Добавить половину нормы муки и мелко растертые пряности, быстро перемешать деревянной ложкой.

Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, оставшуюся часть муки с содой, масло и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать его на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посередине густое варенье и распределить его почти до краёв лепешки, края смазать яйцом, сверху варенья положить вторую лепешку.

Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепёшек так, чтобы они прочно склеились.

Выпекать пряники 10—12 мин. при температуре 240°—250° С. Готовые пряники можно глазировать сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа сахар следует перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и слегка уварить.

 

Полезный совет: Если через 1 час после нанесения сиропа на поверхность пряников он не подсохнет, то противень на несколько секунд можно поставить в нежаркую духовку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!