Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин. + 30 мин. на охлаждение
На 12 порций:
Для основы:
■ 200 г тыквенного пюре
■ 50 г сливочного масла
■ 1 яйцо
■ 1 ч.л. ванили
■ 540 г сахарного печенья
■ 0,25 ч.л. корицы
Для тыквенной начинки:
■ 85 г мягкого творога
■ 2 ст.л. сахара
■ 3 ст.л. печеной тыквы
■ 2 ст.л. муки
■ 0,25 ч.л. специй для пирога(корица, кардамон, ваниль)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом 24 порционные формочки для тарталеток. В большой миске смешайте тыквенное пюре со сливочным маслом, ванилью и солью. Добавьте измельченное в крошки печенье и корицу. Хорошо все перемешайте.
Отставьте в сторону стакан получившейся смеси. Остальную массу распределите по подготовленным заранее формочкам, выкладывая в каждую по 2 ст.л. и утрамбовывая руками.
В небольшой миске смешайте творог для начинки с печеной тыквой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте до однородности. Распределите начинку по формочкам с тестом, выкладывая по 1 ч.л. в центр каждого изделия. Посыпьте каждое печенье сверху 2 ч.л. отложенной заранее смеси-основы.
Выпекайте печенье 18-20 минут, пока его края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Дайте полностью остыть в формах около 30 минут, затем аккуратно выньте и подавайте к столу.
Чтобы получить тыквенное пюре, запеките тыкву в духовке до мягкости, слегка смазав ее растительным маслом. Печеную мякоть тыквы легко можно измельчить с помощью блендера или вилки.