Печенье

Печенье с чаем и фруктовый салат

Печенье с чаем и фруктовый салат

Новое применение продукта

 

Подготовка: 30 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4-6 порций:

Для печенья:

■ 150 г муки

■ 100 г сливочного масла

■ 40 г сахара

■ 30 г коричневого сахара

■ 1 ст. ложка зеленого чая с ароматными добавками (фруктовыми, цветочными)

■ соль

 

Для фруктового салата:

■ 250 г клубники

■ 2 персика

■ 2 банана

■ 2 киви

■ 1 ломтик дыни

■ 1 лимон

■ 2 ст. ложки сахара

 

Приготовление:

Для печенья чай истолочь в ступке в порошок. Из этого количества сухого чая должно получиться около 1 ч. ложки порошка. Масло охладить и нарезать кубиками.

В глубокой миске соединить чай, муку, 40 г сахара и щепотку соли. Добавить масло и руками вымесить однородное гладкое тесто.

Сформовать из теста одну или две колбаски. На рабочую поверхность насыпать ровным слоем коричневый сахар и обкатать колбаски из теста так, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Тесто в сахаре завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 180°С.

Когда тесто хорошо затвердеет, пищевую пленку удалить и нарезать колбаски из теста кружками толщиной около 2 см.

Выложить кружки на выстланный пергаментом противень и выпекать 15 мин. Готовому печенью дать остыть.

Приготовить салат. Персики, бананы, киви и ломтик дыни очистить и нарезать небольшими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на 4-8 частей (в зависимости от размера). Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром и аккуратно перемешать.

 

Маленькие хитрости

1. Фруктовый салат будет еще вкуснее, если добавить в него немного мелко порубленных листиков свежей перечной мяты.
2. Печенье с чаем можно приготовить заранее и впрок: в герметичной коробке без доступа влаги оно может храниться более недели.
3. Выбирая чай для этого рецепта, обратите внимание на листовой зеленый чай с добавлением фруктов, ванили, пряностей... Вместо зеленого можно также использовать черный чай с фруктами или ягодами.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой алкогольный напиток Вы больше предпочитаете?

Водка - 9.1%
Вино - 19.2%
Бренди - 3%
Виски - 4%
Текила - 6.1%
Ром - 7.1%
Ликер - 6.1%
Коньяк - 5.1%
Самогон - 3%
Другое - 3%
Я не пью - 34.3%

Результаты: 99
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:52
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!