Печенье

Печенье мадлен с яблочно-грушевым компотом

Печенье мадлен с яблочно-грушевым компотомПодготовка: 25 мин. + 8 ч на охлаждение.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

Для печенья:

■ 60 г муки

■ 60 г картофельного крахмала

■ 1/2 пакетика разрыхлителя для теста

■ 125 г сахара

■ 2 яйца

■ 125 г сливочного масла

■ масло для смазывания формочек

 

Для компота:

■ 4 яблока

■ 2 груши

■ 50 г клюквы

■ 30 г сахара

■ 1/4 ч. ложки молотой корицы

 

Приготовление:

В глубокой миске муку перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.

В отдельной посуде взбить яйца и аккуратно подмешать к мучной смеси. Сливочное масло растопить на медленном огне, дать ему немного остыть, добавить в тесто и вымесить однородное тесто. Поместить тесто в холодильник на 8 ч.

Духовку нагреть до 200°С.

Формочки для печенья смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Выпекать печенье 7-8 мин.

Для компота яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать. В небольшой кастрюле подготовленные фрукты перемешать с сахаром и корицей, влить немного воды и готовить на медленном огне 10 мин. Положить клюкву и готовить до мягкости фруктов (около 10 мин.).

Готовое печенье подать с охлажденным компотом.

 

Во французской кулинарной традиции компот - не напиток, а явление из разряда "джем", "конфитюр", "варенье". Фактически это соус из слегка проваренных в сахарном сиропе кусочков фруктов. Главное условие - фрукты должны сохранить структуру и собственный вкус.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Для печенья:    6s г муки 6о г картофельного крахмала i/2 пакетика разрыхлителя для теста 725 г сахара   2 яйца    м$ г сливочного
масла    масло для смазывания
формочек
Для компота:    4 яблока    2 груши 5о г клюквы    з° г сахара    1/4 чайн.
ложки молотой корицы
1/ В глубокой миске муку перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.
IJ В отдельной посуде взбить яйца и аккуратно подмешать к мучной смеси. Сливочное масло растопить на медленном огне, дать ему немного остыть, добавить в тесто и вымесить однородное тесто. Поместить тесто в холодильник на 8 ч.
3/ Духовку нагреть до 200°С.
4/ Формочки для печенья смазать маслом и наполнить тестом на з/4- Выпекать печенье 7-8 мин.
5/ Для компота яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать. В небольшой кастрюле подготовленные фрукты перемешать с сахаром и корицей, влить немного воды и готовить на медленном огне 10 мин. Положить клюкву и го-^говить до мягкости фруктов (ок. ю мин).
5/ Готовое печеніе подать с охлажденным компотом. I

Комментарии  

 
0 # Пётр 10.04.2014 09:18
Отличный десерт получился. Готовиться довольно быстро, сложностей никаких. Продукты для приготовления в цене не кусаются. Мы на выходных делали с женой и остались довольны. Точнее: делала жена, а я ел. )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!