Печенье

Ванильные вафли

Ванильные вафлиПодготовка: 10 мин. + 30 мин. на расстаивание теста.

Приготовление: 20 мин.

 

На 20 вафель:

■ 250 г муки

■ 170 г сахара

■ 5 г молотой ванили

■ 2 яйца

■ 125 г размягченного сливочного масла

■ 10 г пекарского порошка

■ сахарная пудра для посыпки

 

Дополнительно:

■ вафельница для тонких вафель

 

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, ваниль и пекарский порошок. Вбить яйца, положить масло и хорошо вымесить тесто. Дать ему расстояться 30 мин.

Вафельницу нагреть. В каждую формочку положить небольшой шарик теста и выпекать изделия около 2 мин.

Готовые вафли переложить на кондитерскую решетку и дать им полностью остыть. (Если необходимо нарезать вафли, сделать это, пока они горячие и мягкие.)

Вафли переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой. Для длительного хранения поместить вафли в герметично закрывающуюся емкость.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Паштет из кролика
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!